Руководитель ГП «ОМТП» И.Ткачук озвучил проблему, которая тормозит работу предприятия
10:46 10.02.2017
252

Неподписанный финансовый план и нереализованные инвестиционные проекты – одни из главных проблем госпредприятия "Одесский морской торговый порт".

Более подробно об этом, а также о достижениях "ОМТП", рассказал в эфире «7 канала» руководитель предприятия Игорь Ткачук.

- Год мы закончили удачно, с прибылью. Среди достижений – подписанный мною приказ о повышении зарплаты сотрудникам предприятия на 40%. Жаль, что мы закончили 2016 год без финансового плана. Это огромная проблема для предприятия. 2017 год начался, а финансовый план еще не подписан. Документы поданы в Министерство, но, к сожалению, на сегодняшний день этот вопрос еще не решен. Я хочу подчеркнуть, что это проблема, на самом деле, не только Одесского порта, это проблема государственных предприятий, - сказал Игорь Ткачук.

Как отметил руководитель "ОМТП", процедура подписания финансовых планов очень сложная и длительная.

- Эта проблема тянется уже много лет, финпланы не подписываются вовремя. Это тормозит развитие структуры, тормозит развитие предприятия, - заявил Игорь Ткачук.

По его словам, на сегодняшний день главными стратегическими задачами госпредприятия «ОМТП» есть повышение доходов, повышение заработной платы, привлечение новых грузопотоков, привлечение инвестиций.

- Материально-техническое состояние нашего предприятия требует улучшения по всем направлениям. Это и техника, и краны, и буксиры, это модернизация судоремонтного завода. То есть, инвестиции нужны во все направления. Но самое главное другое: предприятие прибыльное, и оно может инвестировать само в себя. Но нет финансового плана, вот в чем проблема, - подчеркнул Игорь Ткачук.

Что касается пассажирских суден и нового круизного сезона, то, по словам руководителя ОМТП, проблемы в этой отрасли связаны не только с плохой инфраструктурой и отсутствием инвестиций.

- Тяжелая экономическая ситуация в стране. Крым сегодня оккупирован, и это дает свои последствия. Но я уверен, что ситуация будет улучшаться. А самое главное -  нужно сделать прозрачную систему разрешений, чтобы привлекать инвестиции и людей, которые хотели бы отдохнуть в Одессе.

 
Читайте також