Осень приближается: какие праздники, фестивали и места ждут украинцев
14:17 21.08.2017
254
Сайт "Сегодня" подобрал несколько вариантов для тех, кто хочет интересно провести осенние выходные
У многих людей начало осени вызывает небольшую меланхолию – лето закончилось, впереди сезон дождей и холодов. Однако, это время года – идеальная пора для коротких путешествий и увлекательных выходных. Сайт "Сегодня" выбрал несколько мест, куда можно поехать на день-другой, чтобы интересно провести время.

Городские праздники

593984 Фото: архив Начать можно с Одессы. 2 сентября здесь празднуется день города, традиционно один из самых веселых праздников в году. Разбавить праздничные мероприятия и осмотр достопримечательностей можно и пляжным отдыхом, ведь бархатный сезон на Черноморском побережье в это время только вступает в силу. 10 сентября можно съездить на "день рождения" Днепра. В честь праздника на Фестивальном причале запланирован концерт Верки Сердючки и АLEKSEEV и кавер-группы, которая будет исполнять хиты мировой эстрады.

Дендропарки

1166550 Дендропарк "Софиевка". Фото: архив Что может быть лучше, чем неспешная прогулка по огромному красивому парку? Особенно, когда безжалостной жары больше нет, а деревья и кусты уже по-осеннему преобразились. Для такой прогулки идеально подойдет один из самых больших дендропарков в Украине – "Александрия" (Белая Церковь, Киевская область). На площади в 400 га раскинут дубовый лес с полянами, прудами и старинными архитектурными объектами. По территории "Александрии" можно прогуляться самостоятельно или с экскурсоводом, покататься на велосипедах и, даже, пожениться. Еще один известный и любимый туристами дендропарк – "Софиевка" (Умань, Черкасская область). Это – памятник садово-паркового искусства конца XVIII — первой половины XIX века. Площадь дендропарка 179,2 га, здесь есть более трех тысяч разнообразных растений, как местных, так и экзотических. Одна из достопримечательностей "Софиевки" — водопад, с помощью которого можно воплотить мечту. Считается, что для того, чтобы сокровенное желание исполнилось, нужно пройти по проходу прямо за его потоками так, чтобы на вас не попала ни одна капля.  
Читайте також