Руководитель ГП «ОМТП» получил почетную грамоту от Ассоциации "Ветеранское движение Украины"
15:59 28.04.2017
253

Ассоциация "Ветеранское движение Украины" провела «Круглый стол», посвященный проблемам социальной защиты ветеранов и участников АТО.

Во время мероприятия обсуждались вопросы, связанные с пенсиями, льготами, с улучшением жилищных условий и т.д.

Руководитель ГП «ОМТП» Игорь Ткачук, в ходе встречи с представителями ассоциации "Ветеранское движение Украины", рассказал о достижениях и планах в сфере социальной защиты сотрудников порта.

За личные заслуги в укреплении социальных стандартов работников ГП «ОМТП», ветеранов порта, участников боевых действий, участников АТО Игорь Ткачук был награжден почетной грамотой от Ассоциации "Ветеранское движение Украины".

-   Самая главная позиция та, которую озвучивал Премьер-министр – это то, что 2017 год должен быть социальным и социально-направленным и для граждан Украины. Особенно для тех, кто сейчас служат и отдают свои жизни и здоровье защищая нас, для людей, которые сегодня на пенсии, малозащищенному населению. Исходя из этого, мною было принято решение поднять заработную плату на 40%.  Это социальная политика нашего предприятия, это то направление, в котором мы идем, - заявил Игорь Ткачук.

Однако, по словам Игоря Ткачука, возможности социальной помощи со стороны предприятия все равно ограничены. Ведь в рамках одной организации просто невозможно решать все вопросы такого рода, без конкретной помощи и действий со стороны государства.

-   Моя задача как руководителя - найти доходы для предприятия, правильно их распределить, чтобы была возможность обеспечить социальную защиту сотрудников. Я однозначно могу сказать, что мы будем делать все в рамках наших возможностей. И те добрые традиции, которые существовали до моего прихода – мы однозначно будем поддерживать, - подчеркнул директор Одесского порта Игорь Ткачук.

Грамоты от Ассоциации "Ветеранское движение Украины" также получили председатель профсоюза Одесского порта Владимир Зайков и секретарь Ассоциации Виктор Олейник.

Председатель профсоюза Одесского порта Владимир Зайков проинформировал присутствующих о проделанной работе.

- За последний год были заключены меморандумы о сотрудничестве с целым рядом патриотических общественных организаций. Сегодня в активе Ассоциации немало хороших дел, а именно создание волонтерского движения молодежи Одесского порта, которое проявляет немалую активность в деле оказания конкретной адресной помощи инвалидам и ветеранам. На базе Одесского порта бы создан Терминал гуманитарной помощи, через него было выделено и распределено более 20 тонн продовольственных продуктов и более 550 инвалидных колясок для ветеранов и инвалидов. Сейчас идет юридическое оформление Терминала гуманитарной помощи как гуманитарной организации, что откроет перед нами более широкие возможности для взаимодействия с иностранными гуманитарными организациями в Украине, Европе, Америке. Одесский порт может гордится, что является лидером в разрешении социальных программ для своих трудовых коллективов и ветеранов, - отметил Владимир Зайков. - Что касается просьб о выделении материальной помощи, поступающих от портовиков-членов профсоюза, пенсионеров и ветеранов, то, по словам Владимира Зайкова, количество таких заявлений в прошлом голу выросло в несколько раз. В общей сложности на эти цели было выделено 1,2 млн.грн.

Секретарь Ассоциации "Ветеранское движение Украины", полковник Виктор Иванович Олейник поднял вопрос обеспечения жильем ветеранов и участников АТО, а также семей погибших военнослужащих. По его словам, основная проблема состоит в выделении земли под строительство жилья для данных категорий населения.

- Я нашел инвесторов, которые готовы вложить свои деньги в улучшение жилищных условий ветеранов и участников АТО, в строительство домов для них. Но нужно, чтоб местная власть выделила участки под застройку. С этим есть определенные проблемы, я много раз бывал в Министерстве обороны, хлопотал о выделении земли, - рассказал Виктор Олейник.

По его словам, были выделены участки в районе поселка Авангард и города Черноморск Одесской области, но этого недостаточно, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся. То есть, проблема с обеспечением жильем участников АТО и военнослужащих, в том числе и моряков, которые были вынуждены переехать в Одессу из Крыма, все равно существует, и нужно ее решать.

В свою очередь председатель Совета Ассоциации "Ветеранское движение Украины" Евгений Тыщук добавил, что в решении проблемы обеспечения жильем ищутся новые подходы, и если удастся решить вопрос с некоторыми инвесторами и программами, то участники АТО, и в том числе одесские портовики, смогут получить жилье. Он также отметил профессионализм руководителя ГП «ОМТП» Игоря Ткачука и его готовность сотрудничать в сфере социальной защиты ветеранов и участников АТО.

- Игорь Витальевич Ткачук с сентября 2016 года возглавляет Одесский порт. Он сумел проявить себя высококвалифицированным и опытным руководителем, получившим уважение всего коллектива. За счет дополнительных источников экономии, благодаря инициативе Игоря Витальевича, удалось на 40% повысить заработную плату всему персоналу предприятия и усилить социальную защищенность работников. Так же была усилена социальная составляющая портовиков, призванных в армию на особый период. Они получают сразу несколько должностных окладов в момент призыва и по возвращению, они также застрахованы на случай ранений и прочих моментов, связанных с воинской службой.

ujnbf czz gvc
Читайте також